Не забывай про Жалость

Не забывай про жалость, друг,
Хотя кругом жестокость правит,
Но миг добра среди разлук,
В душе лишь доброту оставит.

Признай, мы НЕ обречены!
Хоть часто видят смерть пророки,
Жаль, мира нету без войны,
Жаль добродетели, пороки...

Заполни смыслом каждый час,
Ты время зря не потеряешь,
Мы за тебя, а ты -- за нас,
Умей любить, как ты играешь.

В её глазах не тает лёд,
Но пить не стоит от печалей,
Пусть темнота в тебе умрёт,
Ты только радость повстречаешь.

Не забывай заветы предков,
Их голоса в густой крови...
Да! Это горькая таблетка...
Да! Эта стерва, "се ля ви".

Не забывай же лиц солдатов,
Кто стал крестом сквозь Героизм,
Кто шёл под трескот автоматов,
Не думая, что это аскетизм,

Отрёкшись от улыбок жизни,
Став лишь рапирой для мечты,
Они ушли в просторы выси,
Хоть в смерти нету красоты.

Погибли сотни, чтоб ты жил,
Но редки мысли о священном,
Где мне взять столько доброты,
Чтоб вытравить всё зло Вселенной?

Не забывай про жалость, брат,
Хоть тяжко быть собой сегодня...
Ты хмуришься, и мне не рад...
Я для тебя совсем не модный...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.