Праздник на улице

Праздник на улице в соседнем районе.
Ты счастлива за тех, кто счастлив без тебя.
Твоя душа едина с душой посторонней,
Ты голос радости, дитя!
Маляры зимы перепутали цвет:
Вместо белых улиц - фиолетовый пожар.
Снег, уходя, оставил след,
Зима, прощаясь, скажет: "Жаль".
Солнце, кудрявя огрызки деревьев,
Рисует на лужах свой автопортрет.
И, ветром забитая, банка консервов
Бьётся напрасно о ранний рассвет.
А я на ступеньках глухого подъезда
Контужен осколком бесценной любви.
Осталось: Весна, Доброта и Надежда.
Я брошен не милость февральской грязи.

 02.91


Рецензии