Новобранское

Мечты, как яблоки, болтались
На ветках мусорных бачков.
И под ногами сны валялись
В оправе треснувших очков.

В кармане к счастью ключ имелся,
И к богу разные ключи.
Катапультировалось сердце
На жилах яростной души.

Медовый год, медовый век,
Медовый страх в мозгах повстанцев.
Утробных тюрьм глаза блестят
При виде лысых новобранцев.

И, бросив в яму труп судьбы,
Во мне дни прошлые вскричали...
Я скульптор в мастерской любви,
Маяк сомнений и печали!

 02.91


Рецензии