Под одной крышей

Бомж, растрепанный и пьяный,
Подошел к мешку у бака,
Развернул, а там - собака
Вся дрожит, на теле раны -
Смерть ей видится желанной,
Мухи водят хороводы...
«Человек - палач природы».
Меньше слов... слюной багряной
Захлебнуться можно...
Странно:
Этот дед в лохмотьях, нищий
Пса прижал к себе...
Вонище!
Но у всех свои изъяны...
Пес спокоен, гость незваный -
Друг из пасмурного неба
Угостил кусочком хлеба...
И унес в иные страны,
В серый дом, к себе, в туманы.


06.12.2006
Берк


Рецензии
Тронуло, бесподобные строки.

Мария Илларионова   13.03.2013 22:43     Заявить о нарушении