Элегия

 Прощай, мой парк, я уезжаю,
 Вернусь ли я к тебе, не знаю...
 Когда мне было очень больно,
 Из горла вырывался крик,
 Как я летел к тебе в тот миг,
 Как я спешил к тебе на волю.
 Прощай, павлин! От скуки ты
 Безликих самок соблазняешь.
 Напрасный труд, ты это знаешь,
 Не привлекают их хвосты,
 Но у людей в почете ты.
 Прощай,мой лебедь белый-белый!
 В тебе спасение мое,
 А шелк и золото - тряпье.
 Плыви же гордо, рыцарь смелый.
 Прощайте, камни и пещеры!
 Храните тайны милых грез,
 Пусть будет вечным мой вопрос,
 Ответ равняется потере.
 Прощайте, сосны и дубы,
 И кипарисовые рощи!
 Как я хочу быть в жизни проще,
 Жить, не вставая на дыбы.
 Но в жизни - ямы и столбы.
 Как слиться я хочу с природой,
 Умыться утренней росой,
 Бежать куда-то по прямой,
 Без остановки, к небосводу.
 Я брошу в пруд свой амулет,
 Затем, чтоб снова возвратиться,
 Чтоб безрассудно мне влюбиться
 И не отгадывать секрет.
 Прощай, мой парк, я уезжаю,
 Вернусь ли я к тебе, не знаю...
 
 


Рецензии