Берег и волна

 
Не простимся холодным вечером,
Укутав любовь потеплей.
Не рассыплет нам звезды бисером,
Ночь, что рук твоих будет нежней.
Не укажет луна нам путь,
По которому вместе идти.
Надо нашим сердцам отдохнуть
На половине пути.
Будет жизнь твоя в море волна,
А моя - неподвижный песок.
У тебя глубина, высота,
У меня - горизонт одинок.
Ты свободен в полете любом,
А моя душа узник оков.
Ты живешь, словно в мире другом,
Я живу среди серых волков.
Много лет мой берег пустой
Будет ждать твоей синей волны,
Забывая, что есть и другой,
Куда можешь отправиться ты.
Не простимся холодным вечером
В другой стороне был прилив,
К чужому голодному берегу
Тебя, как волну прибив…


Рецензии