Были ли лебеди, плыли ли, белые...

"Были ли лебеди, плыли ли, белые...
Вы полюбили? Да что-ж вы наделали!
Кто научил, непутевых, неистовых,
Так отдаваться, наивно, бессмысленно!

Кем приворожены, кто надоумил-то,
Чьими чужими испорчены думами,
Кольем осиновым чей подпереть сарай,
Люд богоправный, не стой-ка, а выбирай!

Быть так не может, что сами сподобились,
Были же чистыми, белыми, добрыми,
Знать, постарался какой-то лихой чужак,
Коли вы, девки, влюбились, да всё-ж не так!

Кто, как не люди, научит, как правильно,
Кто присоветует, вылечит правдою?!!"
Жгучей крапивы не ласковее слова,
Только повинна одна моя голова.

Я ли не видела, я ли не верила...
Но прикасаемся голыми нервами,
Но в каждом слове и каждом движении
Ты, моя боль и мое наслаждение.

Этой ли радости мне не накланяться?
Этой ли малости стоит покаяться?
Это достойно любого гонения...
Чистой любви преклоняю колени я.

04.12.2006


Рецензии
Красиво, романтично и по самому сердцу... Спасибо.

Валентина Большакова   15.01.2007 01:20     Заявить о нарушении