Шар

Вот и всё, он отправлен к Шару...
Не зная того, идет он в последний путь.
Чувство злости...на кого? -на себя! Кошмар!
Смотрю: осталось ему совсем чуть-чуть.

Всё свершилось, нет больше шума,
И не дрожит под моими ногами земля...
Открыл я флягу...Допил...Как теперь трудно
Пить виски...Как жаль, что там теперь не вода...

Я не хочу быть птицей,
Я не стремлюсь куда-то лететь,
Я хочу только жить, веселиться,
А не свысока на других смотреть.

Теперь я грешен, грешен смертельно,
теперь мне дорога лишь в ад.
И снова встаю я, снова иду
Вперед, нету пути назад....

Вот место, где это свершилось,
Теперь здесь сплошная земля.
Хотел бы я очень, чтоб это мне снилось,
Но прожитое не вернешь назад....

Где все мои мысли, я не могу больше думать,
На ум лишь приходит одно:
Господи, ведь не мог я успеть всё всем продать,
Ведь что-то осталось своё!

Да, я жил, как подонок, я искал себе денег,
И жил я ради себя....
Но я же не мог, не хотел продать душу,
Посмотри!душа же моя, моя!

Теперь мыслей нет, но теперь я над всем.
Шар вблизи, золотой, неподвижный....
И сказал я то, что сказал парень вслед:" Счастья всем!
И пусть никто не уйдет обиженным!"


04.12.06
По мотивам одной повести.


Рецензии