Не жизнь

Это не жизнь, когда не знаешь, что завтра,
Это не жизнь, когда стоишь, а все спешат куда-то,
Это не жизнь, когда не можешь проснуться,
Ведь жизнь не измеряется тремя минутами..

Когда ловишь ртом самый первый снег,
Когда можешь сам назвать себя – «человек»,
Когда открываешь глаза, семь утра,
Вставать пора, ведь ждут тебя, люди и дела,
Хмурое небо, но знаешь, что тучи рассеются,
Жизнь изменится, ведь это такие мелочи…
Это ли счастье? – думаю, что «да»,
То, что заставляет улыбаться города,
Но не построить жизни из песен,
Музыка великолепна, но мир не интересен,
Истории о правде – лишь сплошной обман,
Мои стихи не мне, мои стихи не вам,
Я говорю о себе, но не хочу, чтоб вы меня узнали,
Поэтому черкаю буквы клеточками на бумаге,
Я прошёл не мало лестниц, строил из сюжетов этажи,
Жизнь вокруг тебя, три минуты – не жизнь..

Это не жизнь, когда не знаешь, что завтра,
Это не жизнь, когда стоишь, а все спешат куда-то,
Это не жизнь, когда не можешь проснуться,
Ведь жизнь не измеряется тремя минутами..


Рецензии