Падающий спутник

Я - словно спутник, сорванный с орбиты,
И краток будет моей славы пик.
Прикован мир к падению болида...
Калиф на час... нет, не на час - на миг!

Морские волны разевают пасти;
Конец известен, но не в этом суть:
Кто б меня видел, кроме тех "глазастых",
Чей скучный долг - отслеживать мой путь?

Ну а сейчас - одетый в алый пламень,
Стремясь туда, где синяя вода,
Я метеором пролечу над вами,
Чтоб яркой вспышкой сгинуть без следа...

Не лучше ль это (люди, подскажите!),
Чем год за годом, не жалея сил,
Вращаться мне по заданной орбите,
Не видя мир, которому служил?

но пик пройдет. Когда настанет срок
(А он настанет поздно или рано),
Не долетев до пасти океана,
Сгорю в паденьи - пуст и одинок.


Рецензии
Дмитрий, как же я давно к вам не заглядывала!
Сильный стих!!! Очень сильный!!! Это ведь метафора - да?

Ольга Моисеева   07.12.2006 01:07     Заявить о нарушении
Именно метафора! Рад, что понравилось:)
Пардон, что так надолго "выпал из орбиты"...

Дмитрий Знаменский   07.12.2006 09:05   Заявить о нарушении