Красноречивым символом разлук...

Красноречивым символом разлук
И всех потерь от сотворенья жизни,
Натянут в облаках гусиный лук,
Трепещет так, что миг - и пухом брызнет.

Стальной вожак, как в выемке стрела,
Нацелен на магнитное сплетенье,
И за плечами тридцать два крыла
По озеру ложатся нервной тенью.

Прильнут над измочаленным жнивьем
К горчащему виску крутого дыма,
Задребежжат серебряным шнурком
Гортанной тетивы - и мимо, мимо.

Туда, где тростниковый желтый щит
Соорудил мистический Египет,
Где в дельте Ганга гадина шипит
И в Гоби из седла кочевник выбит.

Где цели так же призрачны, как здесь,
Ориентиры так же ненадежны,
Где у индуса тоже дети есть,
Распялившего петлю осторожно.

Где каменный горбатится медведь
И звякают бубенчики верблюжьи,
Где мускусом и амброй пахнет смерть,
Прославленная варварским оружьем.

Но в арсенале мудрого зверья
Есть некая загадочная сила.
Иначе, почему покорно я
Двустволку дулом в землю опустила?

25-26.01.05г.


Рецензии
хорошая философия, миросозерцательная :)))
там, на БАСНИ, новая рецка Вам пришла:
http://www.stihi.ru/2011/08/10/5745
Салют, Лена!

Сухарева Светлана   16.08.2011 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Света! Посмотрела рецку и написала ответ.

Ленка Орлова   16.08.2011 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.