Ты был...

Дрожит в туманной дымке луч осенний...
Последний луч былой любви...
Ты помнишь тех, с кем был... Со всеми
Ты счастлив был и без судьбы...
Ты нежно целовал их плечи...
Ты, полный страсти, прижимал к себе...
Ты говорил им пламенные речи,
Такие жаркие... Только в земле
Осталась прахом память...
Как мертвый в заколоченном гробу...
За упокой лишь остается свечи ставить,
И я тебе ни в чем не помогу...
Ты душу отдаешь не Богу...
А мне она как лишний груз...
Ты хочешь - покажу обратную дорогу...
Мне тоже не легко... Чуть-чуть боюсь...
Ведь все, что называется дорогой,
Ведет куда-то и назад...
А ты все топчешься у самого порога,
И жаждешь не увидеть наш закат...


Рецензии