Все, что я сейчас есть...

Все, что я сейчас есть, это комната с сумраком, с тенью,
От деревьев в смятенье, паденья дождя на балу,
И окно, где в накидке прозрачной застыло твое привиденье,
С понимания легкой улыбкой смотрящее, как я сижу на полу.

Пусть не высохнут краски дождя, и вся твоя внешность
Во плоти через несколько суток появится здесь,
И тогда мне останется думать, что вся твоя нежность
Хоть немного, но будет равна всей твоей красоте.

Ну, а если тебе не дано появиться, знакомый художник,
Бог пастели, крапающий набело холст за холстом,
Пусть напишет на мокром стекле и меня измененного тоже,
Тогда дождь прекратится, а комната станет пустой.


Рецензии