Три коня

Только веки мне смежит
Вкрадчивая ночь,
Черный конь меня умчит
От порога прочь.

Он поскачет, вороной,
В дальние края.
Там родных, что нет со мной,
Снова встречу я.

Вновь увижу тех людей,
Кто меня любил,
Чье тепло и доброту
Я не позабыл.

Жаль, печальна та страна
И всегда темна.
Оттого душа моя
Грустию полна.

И, характер свой кляня,
Чтоб развеять грусть,
Я на белого коня
Второпях сажусь.

Белый конь меня принес
В тот прекрасный край,
Где родился я и рос –
В детства сладкий рай.

Беззаботна и мила
Снова жизнь моя,
И остаться навсегда
Там мечтаю я.

Но рассветный вспыхнул вдруг
За окном огонь,
И пропал прекрасный друг –
Серебристый конь.

Я расстроен, взгляд потух,
Я совсем убит,
Но снаружи слышу стук
Маленьких копыт.

Значит вновь не одинок
В этом мире я.
Мой конечек-горбунок
Выручит меня.

Лопоух он и горбат,
Мастью подкачал,
Но не зря его, как брат,
Я всегда встречал.

Он в чреде унылых дней,
В драмах бытия
Всех надежней и верней –
Это знаю я.

...Почему же, как нужду,
Только грянет ночь,
Двух коней я снова жду,
Чтоб умчали прочь?


Рецензии
Виктор, очень понравилось Ваше стихотворение - легкий слог, прекрасные аллегорические сравнения, затаенная тоска по счастливому детству и ушедшим близким. Да и сегодняшние дни представлены скорее в оптимистических тонах - мне всегда были по душе оптимисты. Успехов Вам.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   06.12.2006 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Вы даже более четко описали мое стихотворение, чем это про себя делал я.
Мне тоже казалось, что идея - неплохая. Правда, сам я свое исполнение оцениваю ниже, чем идею.
Поэтому особенно благодарен за поддержку.
Виктор

Виктор Малинов   07.12.2006 10:44   Заявить о нарушении