Мёртвый анархист!

Революционер душой и сердцем,
 Удачной жизнью не грядущ,
Открыл, уйдя, квартиры дверцы,
 Теперь он жив, теперь могуч.
Бежим мы мирно через страны,
Душой и сердцем анархист,
Нальются Н2О бокалы,
Он не мертвец, он был артист!
Играл поэмы и трагизмы,
Комедий красных не играл,
Звучали словом катаклизмы,
Он умер грязно и… упал.
А вы могли бы Маяковским,
Как он писать свои стихи?
Слова бывали его броски,
Кричали чувствами души.
Его когда глава склонилась,
Он жизнь закончил, его миг…
Помимо сердца не забылись
 Его отчаянье и крик.
Сране его души конец!..

Он был артист-
 Он не мертвец…
Холодный шаг- он мёртвый анархист…


Рецензии