Памяти Сергея Есенина

**********О верю, верю, счастье есть!************
**********Ещё и солнце не погасло.**************
**********Заря молитвенником красным***********
**********Пророчит благостную весть, ************
**********О верю, верю, счастье есть!************

---------------------------С. Есенин.-------------------------

В Есенина я пылко влюблена,
Читать его - такое наслажденье!
Его стихи - как яркая весна,
Его уход - гром в хмурый день осенний.

Он так писал, что трепетал народ:
Поклонники, цветы, аплодисменты.
В неистовстве, в бравадах, без забот,
Искал неповторимые моменты.

Желанием заполнить пустоту,
От одного стихотворенья до другого,
Он страстно не земную красоту
Стремился передать искусством слова.

Любовь за ним ходила по пятам,
В златые кудри веточки вплетая;
Гулял, и водку пил, не зная сам,
Где счастье он найдёт, где потеряет.

А наше счастье в чём?.. Я дам ответ!
Простите, что использую сравненье.
Как Лермонтов писал: "Погиб поэт",
Писал о Пушкине, а я скажу - Есенин!

Все наши мысли, наши чувства - с ним!
А он - поэта гений, будет с нами.
О нём навечно память сохраним
И восхищаться им не перестанем.

-----------*----*----*------------------

О чём писали лучшие умы
При жизни, не дождавшись громкой славы?..
О том, что счастье нам дано, чтоб мы,
Не зарекаясь от тюрьмы и от сумы,
Хранили то, что нам принадлежит по праву!


Рецензии
Наташа, этим летом побывала на его Родине в Константиново, в Музее заповеднике Сергея Есенина. Незабываемые впечатления. Надеюсь, не последний раз. У вас прекрасные стихи, впрочем, как все. которые я уже читала и обязательно продолжу читать. Всегда жду на своей страничке.

Любовь П   09.12.2006 18:00     Заявить о нарушении
Любочка ,спасибо тебе!Я когдато в далёкой молодости работала на пароходе "Минск" и работала я там массовиком от Днепропетровского бюро путешествий.Рейсы были по Волге и мы через рейс заходили в Константиново в Есененские места.Получилось это 5 раз.Мне настолько близок этот поэт.Я действительно очень сильно люблю его произведения.

Наталия Днепровская   17.12.2006 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.