А ты живешь, уже не помня, как звучит

А ты живешь, уже не помня, как звучит
Мой голос, вплЕтенный в бессонный шепот улиц,
Где привкус осени в мороженом горчит,
И листья желтыми дождями захлебнулись.
Все так же утро, бликом солнечным дразня,
Над этим городом встает и гладит крыши,
И день шумит, и ночь приходит - без меня.
Опущен занавес, и сорваны афиши
Одним движением - от века до бедра -
Чтоб и не склеить... Но стихи так странно живы,
И карандаш не отпускают до утра
Больные пальцы над бумагой терпеливой.
Слова плывут по ускользающей строфе,
Как вереницы облаков по синей глади.
А ты сидишь за крайним столиком в кафе,
На сигарету дотлевающую глядя,
И тщетно в памяти отыскиваешь дни,
Прикосновения, шаги - хотя бы малость!
Ты хочешь вспомнить. Но не вспомнишь, извини.
То было в сердце. А оно со мной осталось.
2005


Рецензии
замечательные у вас стихи...до глубины души..читаю..и возвращаюсь..с теплом,Елена.

Ливлен   23.04.2010 13:43     Заявить о нарушении
Знаете, уже писала где-то - и еще повторюсь: результат во многом зависит от источника вдохновения...

Спасибо Вам, Елена. Возвращайтесь :-)

Искренне.

Виола Найт   23.04.2010 15:48   Заявить о нарушении