Таи - не таи

********"Бил, бью и буду бить" А.Кержаков
*****************************************

Таи – не таи, но, Таиров,
Придётся всю правду сказать -
Зачем вы творили кумиров
Себе?! Нет бы, - сами писать!
*******(…А нет бы свободно дерзать!..)

Конечно, конечно, не боги
Умеют горшком обжигать,
Но "боги" подводят итоги
И новеньких любят ругать!
********(…И любят несчастных пугать!..)

…Злой Бог Красноречья Меркурий
Ругал мой корявый язык,
Нептун поднял сильную бурю:
Он к качке и крену привык.
********(…К словечку морскому привык…)

Бог рифмы ругал окончанья,
Бог мысли за глупость ругал.
В Парнасском ЛИТО замечанья -
Все в глаз! А под глазом – фингал!
********(…А где бог, чтоб нам помогал?..)

С их слов свои тексты исправил
Товарищ на цвет и на вкус,
Я даже бутылку поставил
«Бранителям» музыки муз…
********(…И налил ценителям муз…)

Взалкав, "боги" стали попроще,
Отметили: строки – не бред!
Поэт-академик был толще
И больше поэт, чем поэт.
********(…Пъёт больше Поэт, чем поэт!..)

Злой, тощий подвыпивший классик,
А с ним критик-лауреат
Просили меня ещё разик
Прочесть текст мой, я был так рад…
********(… «Прочти нам чего-нибудь, брат!..")

…Теперь не творю я кумиров,
А классикам смог бы сказать:
«Таи, не таи, но Таиров
Писал, пишет, будет писать!»…


* - я тут слева на выставке своих картин (Невский 20, СПб, выставка была посвящена творчеству Владимира Высоцкого. А на фоне картины "Канатчикова дача" - любители творчества Владимира Высоцкого - Татьяна Старицына и Николай Коновалов.

Стиши - шуточные


Рецензии