Любовь - каприз

Стрелой его убить нельзя,
Боится он лишь равнодушья,
Но так доверчиво послушно
Я вновь смотрю в его глаза.

Чертовски хочется курить,
Но образ ангела надежен
И потому-то он и сложен,
Что есть волшебные нельзя.

Как статуэтка или бриз,
Влетевший в жизнь его внезапно,
Когда в душе еще так сладко
Поет, нельзя же сразу вниз,

Но демон в ангельских чертах
Лишь улыбнется сладострастно:
- Ведь ты же знал, любовь опасна,
Когда она - простой каприз!


Рецензии