Куда все катится?

Зачем безмерно слезы лить,
Когда еще вам увлеченья
И, может, умопомраченья
Дано испить?
Куда вы волю отдаете?
Куда еще безумный свет
Направил счастье ваших лет,
Которых не найдете?
А где-то, где-то далеко
Все ваши чувства ярко светят
И про себя, увы, отметят:
Невысоко
Себя вы цените. Вам гордость не прибавить.
Да только что теперь мы говорим…
Одним тоска дана и счастье плакать,
А смех – иным.


Рецензии