Осенние наброски

Вот и осень наступила
Дождик брызжет без конца
И желтеющая ива
Из окна сего видна.

***

Солнце блестит сквозь желтую листву
И на всем небе не видно ни тучки.
Вот она – осенняя погода наяву
Такая, какой любил ее Пушкин…

***

Осенний лес раскрыл объятья
И зазывает в листопад,
И кажется, что в глубине его
Рассыпан разноцветный клад...

***

Октябрь на календаре,
Но иней по утрам на крышах.
Сквозь опадающие листья
Зима в лицо нам дышит.

***

Озеро блеснуло на опушке леса
Сквозь туман и желтую листву
И так вдруг захотелось мне вернуться в лето –
Окунуться в раннюю росу;

Выйти в поле с утречка - пораньше,
Наточить и взять с собой косу
И пойти по полю, не срезая трав
Представляя, как плывет по морю
Рассекая волны, парусник – фрегат,
Неподвластный грусти и покою…


Рецензии