Только бы жил тот, кого я люблю, ныне и присно...

«Только бы жил тот, кого я люблю,
Ныне и присно» -
В эту молитву вплетаю на дню
Тысячи истин,
Но ненасытна людская молва,
И я снова
Перелистаю потертый словарь,
Выберу Слово.

Истинно, слышишь, тебе говорю,
Бог безъязыкий,
Я за любовь твои благодарю
Строгие лики.
И до костей рвут колокола
Медным звоном.
Капает, капает кровь как смола
Больно!

Каюсь, я грешник на вашем пиру,
Мне ли молиться…
Но не влезает сердце в нору,
Кровью сочится.
Дар ли, проклятие – мне все равно,
Жаром по венам,
Каждая капля крови его –
Бесценна!

25.11.2006


Рецензии