Смерть поэта... посвящается А. С. Пушкину

Что может быть дороже чести?
-Да ничего, и ты об этом знал.
Всегда вы были с нею вместе
И жизнь свою ты за неё отдал.

Не смог стерпеть тогда обиды,
Лжи и нахальства не простил.
Тот безрассудный пыл задиры
Ты взглядом томным погасил.

 На утро встретились вы снова
 -Сходитесь, секундант сказал.
 Ты произнёс всего два слова:
 Прощай Россия, и на снег упал.

 Деревья, птицы- все молчали,
 Боясь поверить в твою смерть.
 Как будто солнце вдруг украли
 И только тьма настанет впредь.


Рецензии