тошнота

Тошнота общепринято стала симптомом близости беса.
Что у тебя под кожей, мой дорогой визави?
Как же вдавило в кафель тяжесть живого веса,
легкость пустого духа, угар суррогатной любви

в полумраке ковра комнаты с жестким ворсом,
тошнота общепринята. Бесы живут среди нас,
бесы интеллигентны, не машут рогами у нас перед носом,
не носят копыта, не шокируют красным отстветом глаз,

беспросветные бесы. Я бьюсь на полу, от экстаза
самой тошноты пальцы ломают ногти о кафель,
но если вдруг это кончится, будет понятно сразу,
что я теперь тоже бес, и влиться в общественный трафик -

дело чести, но все-таки, что у тебя под кожей?..
Бесы красивы, бесы заманчивы, знаешь, но при
всей твоей грязи видно хотя бы по спитой роже,
что тошнота - это то, что до сих пор у тебя внутри.


Рецензии