утро

Я сегодня проснусь, у тебя за окном будет
обнаженное небо, пропахшее дымом улиц,
незабвенное небо, забывшие небо люди,
пачки офисных петухов и домашних куриц,

и я выйду курить у тебя на пустом балконе,
и смотреть, как сосед напротив в коротких плавках
совершает зарядку, я чувствую - это стонет
у извилины девять дочитанный ночью Кафка.

Но в скривленных губах бьется значок вопроса,
у меня аллергия на небо в эпилептических звездах,
видеть дальше носов, но упорно не видеть носа -
это карма. А я сегодня проснусь. Серьезно


Рецензии