Покойно на твоем плече

Покойно на твоем плече
И пальцами легко касаться тела.
Так, встреча легки вихрем пролетела
И осень за окошком. Вечерей.

Не отпущу тебя я из своих объятий.
Ты слышишь? – Я не отпущу.
Ты не смотри, что я чуть-чуть грущу.
Короткий день. Душа в пылу проклятий.

Я проклинаю. Сердце, что посмело полюбить,
Чуть позже я запру на долго,
Чтоб не было в округе кривотолков
О том, что ты со мною мог остаться, быть.

Покойно было. Я твоей была
И каждой клеточкой твое сердцебиенье,
Как птицы пойманной томленье,
Я ощутить смогла. Смогла

Понять, что значит быть любимой
И верить, что все это навсегда,
Не на часы – на долгие года,
Когда ты в стоне крикнул мое имя.

Счастливой быть. Как мало надо.
Я буду ждать не повторенья грез,
А долгого рассвета, ч то с собой унес
Последний крик - любви твоей награду.


Рецензии