Пастернак фореве

Бухать с «Зенитом» – не красиво.
Не пиво подымает ввысь.
Не надо пропивать архивы,
В горячей «белочке» трястись.

Цель празднества – самоотдача,
А не кутёж и не успех.
Позорно – ничего не значить,
Пропить всю жизнь – тягчайший грех.
 
Но надо жить без алкоголя,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе Любовь и Олю,
Услышать будущего зов.

И надо оставлять бутылки
В судьбе, а не среди бичей,
Места и главы на затылке
Отчеркивая для чертей.

Не окунать лицо в салате,
Не прятать в нём своё лицо,
Как прячется в тумане Катя,
Что любишь ты уже давно.

Другие по живому тайно
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но даже водку от портвейна
Ты сам не должен отличать.

И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Не быть бухим! Бухим? - не только! -
Остаться трезвым до конца.
 


Рецензии