есть мёртвые глубины

Есть мёртвые глубины имперских провинций,
Где гений – в дураках, а последний подлец
Облачён в сутану.

Где пьедесталам служит калоша,
А ей, в свою очередь –
Наместника пьяного зрак.

Здесь тоже есть модницы,
Есть прогресс в розницу,
Но больше всего здесь полиции,
Дабы властям было чем кормиться.

Убери всё, что снизу – сверзнутся,
Незаметно для себя, столицы.
Прошлое вопьётся в тело дня.
И на кого тогда пенять?

Сей кокон раскрутить не хватит
Ни Гаутамы, ни Конфуция, ни Пифагора...
Темны жилища твои, человек!


Рецензии