эльф

Мой милый эльф, мой друг незримый,
Как только гаснет свет в гостиной,
Я снова жду тебя смиренно у окна
Как господина ждёт смиренная рабыня.

Я слышу, как ты входишь в дом полночный,
Ты эльф, но как король ты точный,
Ведь знаешь, что тебя весь день я жду,
Мой милый друг, мой гость всенощный.

Колышутся портьеры с бахромою
Я чувствую ты здесь, опять со мною.
Твое дыханье - нежный ветерок,
А образ, как виденье, манит за собою.

С тобою оживает мрачный дом старинный,
Мы в вальсе кружимся по сумрачной гостиной
Под музыку двух любящих сердец,
Симфония любви на лунном пианино.

А на камине горят свечи оплывая,
В бокалы нам, вина младого наливая,
Ты видишь, как хрусталь играет на свету
Как жемчуг капельки пролитые сверкают.

Багрянцем пышет роз букет прекрасный,
Который ты принёс, увы, напрасно.
С рассветом ведь исчезнет всё
И ты, и вальс, и розы просто сказка.

Луна как паучок, плетёт свою ночную паутину,
Рисуя, на полу как Рафаэль, свою замысловатую картину.
Уж близится рассвет, а жаль,
Ведь в нашем театре опускаются гардины.

Мой милый эльф, мой друг незримый,
Благодарю за вечер дивный,
Ты это сказка для двоих.
Мой милый эльф, мой призрак дивный...


Рецензии