Н. Н. Л

Пример чудесный нам являя
- быть человеком! - так во всём
нас постоянно удивляя,
как будто в засуху дождём
любой расточек приголубит!..
Души отчаянный призыв
воспримет сердцем… - рваться будет -
спасёт, ладошкою прикрыв!..

На донкихотство то воззритесь:
жаль выглядит смешно подчас -
она сражается как витязь... -
не модна искренность сейчас…
Частенько жизнь несправедливо
пыталась взять с неё оброк -
давно могла бы стать сварливой
и недостойной этих строк…

Но вот, как в детстве - с куклой Машей -
из тех далёких трудных лет,
со старой "фотки" Нина наша
несёт всем искренности свет…
И всё такая же улыбка,
кристально чистые глаза,
в душе поют всё те же скрипки…
и лик - готов на образа!..

Жизнь!.. Мелочью - не надо сдачи!..
Тут случай вовсе не такой.
Дай счастья и душе покой!..
И, Боже, награди удачей!!!
Она - здесь ангел просто твой…


Рецензии
До чего же хорошо вы написали. Столько добра, любви и уважения одним росчерком пера, налегке.У вас талант определённо.
А где же Мастер и Маргарита в стихах? На этой страничке её нет. Всех благ Ольга.

Ольга Аннина   20.07.2011 14:24     Заявить о нарушении
Оля, на стихи -ру только 1,19 и 32 главы и то только кусочки. Книжка вышла в 2003. Первая глава здесь: http://www.stihi.ru/2005/12/20-462


Сергей Данилов-Ясинский   20.07.2011 20:23   Заявить о нарушении