клф нло н. бодров Огонек

Огонек
Наверно, он и есть, предсмертный бред,
Агония пустых попыток выжить.
Как будто бы из серых легких выжат
Последний воздух дымом сигарет.
Простудный хрип- попытка заменить
Полезный навык резкого дыханья,
Настолько редким, что у подсознанья
Есть повод его просто отменить.
Ну, а пока чувствительности рук
Не утеряло пасмурное тело,
Пока душа тоской не отлетела
К неведомому общему костру,
Покуда взгляды щуристые тонки,
Покуда смыслы посещают ум
И разделяет речь и прочий шум
Дрожанье барабанной перепонки,
Мерцай, светись, пушистый огонек,
Лучись сорокалетняя лампада.
Считай, наивный, жизнь была награда.
Настало время подвести итог.
Предвосхищая степень темноты
Ужасную для мыслящего эго
Над горизонтом появилась Вега,
Встречая тех, чьи помыслы чисты.
…..
Бутыль пуста. Но пафос подчеркнет
На нижних веках выступанье влаги.
От сожаления- куда уйдут бумаги-
В корзину? За оконный переплет?
Всю кучу мыслей, перевоплощений
В бумажной форме будет очень жаль.
Всех перевозит нас без багажа
Агентство безвоздушных сообщений.


Рецензии
Про дыхание интересно -
"...у подсознанья
Есть повод его просто отменить"
и концовка:
"Всех перевозит нас без багажа
Агентство безвоздушных сообщений".
А вот пессимизм - ну рано подводить итоги! Даже сейчас. Даже мне.
А в продолжение сегодняшней реплики - как это огонек может быть пушистым?
Однако,в поэзии - может. :))))

Люся Радостьнесущая   12.04.2012 21:20     Заявить о нарушении
ну-у...пушистость- колючесть огоньков в интерпретациях различных поэтических образов различна.

Николай Бодров   13.04.2012 20:17   Заявить о нарушении