Болезнью опьяняешься легко...

Болезнью опьяняешься легко:
Все тело ломит, голова чумная.
Это не грипп - я выпила "Клико",
Богемский кубок в брызги погружая!

Под сорок. Сердце хочет убежать
И вырваться из уст горячим паром,
И словно стайка птиц мою кровать
Несет на спинах в облаке багряном.

И лень - любимый мой аттракцион -
Мне позволяет размечтаться, лёжа:
Бог даст, поправлюсь - будет жизнь как сон,
На прежнюю ни капли не похожа.

И кажется, придут ещё друзья,
И счастье будет полным и нередким.
И верится, что даже в букве "я"
Есть повод для движения каретки*.

* каретка - подвижная, скользящая часть пишущей машинки.

28.08.2000.


Рецензии
У меня одна болезнь нету денег каждый день.

Техасские Истории   10.04.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.