Неплотская любовь

Свей гнездо мне на острой скале,
Потому что мой рыцарь умер,
Бесполезно бродить по земле,
Где не слышно его в людском шуме.

Свей гнездо мне из гибкой лозы
В неизведанной северной дымке,
Свей, чтоб жить мне среди бирюзы
С одиночеством вечным в обнимку.

Свей гнездо на уступе утесов,
Где забвенье стирает мечту,
Свей, где Богу и простоволосой,
Со своими грехами сойду.

Свей в глуби атмосферных слоев,
Где мой рыцарь теперь обитает,
Я его сотворила из снов
И безумия сладкого мая.

Опустения горечь ты взрей
Над безлесьем каньонов и глыб:
Сотворила его из идей,
А сегодня мой рыцарь погиб.

Взмой меня, и давай насовсем –
Выше крыш городских, выше кровель,
Васильком веселил серость стен
Он моей непросторной любови.

Жил со мною на днище земли
Под оборками штор и карнизов,
Где вся нежность из плоти – верни
Той любви незапятнанной призрак.


Рецензии