Московская ночь

Московская ночь ослепляет огнями
Гостиниц, и модных больших ресторанов.
Огни новостроек, огни фитнесс-клубов,
Огни магазинов с различным товаром.
На улицах ночью ни капли не страшно,
Здесь много людей, различных прохожих.
Кто ищет любви, кто просто гуляет,
Они друг на друга совсем не похожи.
В большие машины с темными стеклами,
Сажают приезжих девиц с Украины.
Чтобы предаться любовным утехам
С какой-нибудь Катей или Мариной.
Неоновый свет отражает в витринах
Смешные картинки огромного города.
И где-то вдали, там за поворотом
Включила сирены и мчится «скорая».
Здесь звезды мешают и их убивают,
Включая искусственный свет над городом.
Тишина неуместна. Ее убирают
Децибелами музыки, жара и холода.
А я уезжаю на новой машине,
Поставив сначала резину с шипами,
Я еду по снежной дороге на Ригу,
Впиваясь в сугробы своими глазами.
Еще чуть подальше, за Волоколамском,
Где нет ни огней, ни шумов дискотек.
Здесь нету людей, бомжей и калек,
Стоящих в подземке, просящих на хлеб.
Здесь звездное небо, огромные сосны,
Здесь тихо совсем и мысли в разлет.
Московская ночь мне не нравится больше,
Мне нравится лента бескрайних дорог.


Рецензии