Без названия

А вот и снег, которого дождаться,
Я силился на протяженье долгих дней,
С зимой уж скоро повстречаться
Мне суждено, а может... с Ней.

Зима, сколь странное обличье
Ты принимаешь там, в душе моей,
И почему-то нет различий
Меж долгими чредами дней.

Но есть и вера, вера в радость,
Что принесет зима с собой,
Есть вера в горестную сладость,
Что с Ней узнаю я весной.

Весна, она же где-то рядом,
Весна со мной, во мне и там,
Где есть Она, где долгим взглядом,
Я провожаю снег, идущий попятам.

Весна, я жду тебя, я знаю,
Что покрывало мягкое снегов
Не скроет твоей силы, ожидаю,
Что сбудутся событья моих снов.

Ну а пока, я замираю,
Увидев снег, как если бы Ее,
Касался я, и понимаю,
Что сердце все еще дрожит мое.


Рецензии