Сердце миров

 Ты плывешь медленно, по черному озеру... Где, таких как ты миллионы. Но все они молчат.
 Ты видишь, куда тебе течь, но все стоят на месте. Ты волк, и ты не cдаешься. И сквозь них, плывешь, цепляясь за течение. А они, наверное, сломались... сдались пустоте...
Но тебе еще рано, ты не принадлежишь их миру, и готов действовать по своим правилам...
Тебя что-то цепляет, и ты уже падаешь. По бесконечному коридору. Все ниже и ниже. И маленькой черной крупицы падаешь в царство крови. Огромный кровавый бассейн. Где гладь и тишина, где миллионы лет не слышно ни звука, и еще миллионы он не раздаться. Тишина...
Но ты знаешь там глубоко есть сердце, и оно может забиться. Там глубоко внизу.
Оно живо, и всегда будет жить, оно лишь молчит... Оно слышит тебя и читает твои мысли.
 А тебе нужен все один его, удар... Еще неведомо зачем, но нужен.
И он раздается, не силой твоей воли, нет, она здесь ничто, ни силой твоего духа, его здесь некому оценить, просто тебя слышат. И бассейн озаряется лицами. Они слишком долго ждали. Но мир ломается. И тебя вновь выкидывает в пещеру. А смерть, что пришла за тобой,
даже не повернулась, а молча шла обратно.


Рецензии
Она задом пошла что ли? \не повернулась\
Ой Зебен, очень глубокие мысли :))

Любовь Ашихмина   13.12.2006 14:54     Заявить о нарушении
Смерти, это у них по породе так, все в роду задом ходят,
а ты читай внимательней...

Однарукий Зебен   16.12.2006 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.