Мой город

Мой город живет своей личной жизнью.
Хранит свои тайны, и чувства, и сны.
Он то слишком весел, то очень обижен
На всех. На погоду, на ночи и дни.
Мой город – герой. Потому что он рядом,
Потому что к нему возвращаюсь всегда
С работы и с моря, с курортов и пляжей,
Он шелестом листьев встречает меня.
Мой город знаком мне до каждой травинки,
До каждого вздоха уставших дорог.
И дворники утром сметают пылинки,
Опять избавляя его от тревог.
Мой город хранит молчание парка,
И гул стадиона, и шумных кафе.
Средь блестящих озер и автобусных парков,
Со мной этот город будет везде.
Я люблю этот город в любую погоду,
Пусть колеса машин по дороге скользят.
Я его не оставлю, я его не покину.
А если уеду… Приеду назад.


Рецензии