Вечная осень

Эта осень, наверное, вечна.
И глаза пустотою полны.
Я была так проста и беспечна,
А сейчас дни серьезны и злы.

Эта осень грустить заставляет,
Небо плачет, земля холодна.
Я была весела и наивна,
А теперь я осталась одна.

Дни короче, а ночи длиннее,
Черно-белая пленка времен.
Может быть я была справедливей,
А теперь лишь безжалостный сон.

Лес прозрачней, и небо синее,
Вечерами теперь холодней.
Дети жгут опавшие листья,
Веселясь все сильней и сильней.

Все прошло этой осенью желтой,
Оборвался роскошный роман.
Твой хороший урок не забуду,
Буду помнить постыдный обман.


Рецензии