Катерине

Все просто: я - раб,
Я глуп или слаб,
Я играю с судьбой в поддавки.

Раб, ибо зная:
Я счастье теряю,
Все равно я пугаюсь реки.

Той, что потоком,
Не моргнешь ты и оком,
Может нас за собой унести.

Может смыть,
И не дать даже всплыть,
Чтоб вздохнуть и обратно уйти.

Вспоминая тебя,
Забывая себя,
Я боюсь войти в твой покой.

Твой образ раним,
Как седой пилигрим,
Что идет дорогой иной.

Мое сердце болит,
И дрожит, и не спит,
Как казалось иным дуракам.

Мои мысли чисты,
Ведь в них есть только ты,
Там не место чужим ветрам.

***

Что такое любовь?
Это солнце во тьме,
Это радость твоих побед.

Это жизнь,
 Это слабость,
Это луч красоты,
Что ведет нас чрез тернии лет.

Как понять мне
Что движет тобою?
Это чувства иль это расчет?

Как узнать,
А не зря ль я горюю,
Когда время сквозь пальцы течет?

***

Но я жду,
Я пишу и волнуюсь,
Вспоминая тебя каждый час.

Что есть час,
Как не пытка грозою,
Той, что, верится, мучает нас?

Но ответь же,
Ответь, ты же знаешь,
Все что есть в моем мире - пустяк!

Кроме той,
Что в себе ты скрываешь,
Кроме той, что забыть мне - никак!

Ты скажи мне,
Скажи, что ты веришь,
Веришь в то, что сказать нужно "да".

Веришь в то,
Что есть в мире тот жребий,
Что сведет нас с тобой навсегда.


Рецензии
Сониэл, я испытывал то же самое. Веришь, я сейчас стою с ножом в руке и думаю: а стоит ли дальше жить?Я испытывал это, я знаю.Почитай мою "игру со Смертью", ты поймешь меня

Саша Солоник   06.02.2007 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.