Что такое любовь?

Может, много о тебе не знаю,
Вечер, звезды, небо, я скучаю!
Ты мне нравишься, столь мила,
Сердце, трепет, ты обворожила.
Твои прекрасные глаза -
Взгляд, радость, без каприза.
И нежные прекрасные уста,
Поцелуй, прикосновенье, красота!
Ощущенье тебя рядом,
Тепло, скольженье взглядом.
Что такое любовь я не знаю,
Но, что же тогда ощущаю?

Вначале встретил я твой взгляд,
Твои глаза меня манят.
Потом что-то начало тянуть к тебе,
Пытался найти что же? но оно везде.
В тебе, снаружи и внутри,
Я почувствовал притяжение,
Будто стою я на краю земли
И ты рядом. На малое мгновение
Мне показалось я в раю,
С тобою, обнявшись, стою.
Но вот не стало мгновенья,
И понял, что рай – там, где ты и я!
Мы молоды, но хочу любить не по годам,
С тобою дольше быть – за это всё отдам!

Леонардо да Винчи давно однажды написал,
А я читал, и запоминал:
“Любовь возвышенна, когда в союзе двух
Пред высотой души она благоговеет.
Любовь низка, когда ничтожен дух,
И низок мир того, кто избран ею.
Дарят покой и прогоняют страх
Часы любви. Но ты отмечен, если
Природа мудро держит на весах
Любовь и дух в прекрасном равновесье”
Слова, что правду раскрывают,
Слова, что со временем не остывают!


Рецензии