Красногорск

На самой поздней электричке
Я возвращалась в Красногорск.
Забыла все свои привычки
Тихонько плакала без слез.

Пустой вагон, холодный воздух
И безразличный голос в слух
Мне объявляет остановки,
Мне не хватало еще двух.

А за окном все плыли мимо
Деревья, кладбища, мосты.
Я рисовала пальцем звезды
Планеты, небо и хвосты.

Напомнил снова женский голос
О том, что выходить пора.
Я в тамбуре стояла робко.
Смешно прищурила глаза.

Пустой платформой, снежной пылью
Той ночью встретил Красногорск.
Я выходила твердым шагом,
Меня душило море слез.

Я шла спокойно, я-то знала,
Что это скоро все пройдет.
Забуду снег, холодный тамбур…
Я провожала этот год.


Рецензии