Любовь - она на города похожа...

 Любовь - она на города похожа,
И, словно города, бывает разной.
К примеру, город-страсть:
Он весь сияет красным
И у любви-желания цвет тот же.

И как Лас-Вегас шумный, неземной,
Любовь такая порождает искры.
Но и сгорает зачастую быстро:
Вчера был мой, теперь уже чужой.

А я ищу Шотландию-любовь,
Где зелень трав и безмятежно небо,
Где дом до самых труб завален снегом,
А изнутри - тепло каминных дров.

Где реки чинно в берегах текут,
Где горы не пугают камнепадом,
Где быть жеманной куколкой не надо,
Где радует достаток и уют.

В твоих глазах не зря печаль светла:
В их свете я Шотландию нашла...

2003.


Рецензии