Карпаты

Смотри! Из дымки выползают горы.
Вершины разгоняют облака.
И где-то там, в таинственных просторах,
Уходит из-под ног твоих земля.
Подумай, так ли это важно?
Уметь сердиться, верить и прощать.
Здесь сердце по-другому будет биться,
И ни о чем не будет вспоминать…
Здесь ветер, солнце, запахи и мысли…
Здесь все твое – весь мир вокруг тебя.
Подумай, стоят ли вниманья?
Те, кто не прожил здесь даже дня.
А я могу смотреть вниз без сомнений.
И сделать шаг, всего лишь шаг вперед.
Здесь ВСЕ МОЕ. Я вижу отраженье
Всей жизни на волнах прозрачных вод.
Подумай. Жизнь не стоит даже тени
Тех гор, тех трав и облаков…
Поймешь ли ты меня? И на мгновенье
Ты вырвешься из будничных оков.
И я кричу: «Вернусь! Я не забуду!».
От радости не страшно умирать.
Но что же ты так смотришь? Я не знаю,
Как объяснить и что еще сказать…
Душа горит в восторге вдохновенья.
И под ногами распростерся мир.
И я вернусь к тебе, конечно, милый.
Ведь ты влюблен в меня, а я в весь этот мир!


Рецензии