Конец семестра

Любимой сестре посвящается...

Спаси, родная, погибаю!
Я жить так больше не могу..
И ничего не успеваю,
Сбиваться с ног я не хочу!!

Ты забери с собою в Лондон
Меня, пожалуйста, скорей!
Я так хочу поспать подольше
И повидать родных друзей!

Тут третий класс, седьмой, девятый,
Глаголы, топики, слова..
Но если б дети ТАК учились,
Как я училася сама!..

"Не знаю", "я болел", "не помню",
Все непонятливые сплошь!
Попробуй им в глаза всмотреться -
Читай чудовищную ложь!

И тут - контрольные, там - песни,
Андрей урок мой прогулял..
Хоть на лице всегда улыбка -
В оценках страшненький завал..

Как это всё осточертело!!
Когда же я найду покой?!
Пойду сегодня спать пораньше,
И пусть приснится мой герой...

Проснусь я завтра - снова дети,
Звонки, уроки, громкий смех...
Но мне б остаться человеком -
Жизнь потечет, как и у всех...


6 декабря 2006


Рецензии
Да уж. Зарплата учителя в нашей с вами стране далеко не стоит выполняемой работы!

С уважением,

Никита Фоменко   25.01.2007 18:55     Заявить о нарушении