Двойник

Мой любезный двойник,
Существующий в
Другом мире, как в сне,
На прохладной луне;
Ты запаян со мной
В резонансы судьбы,
Где теченье Невы
И дрожанье губы
В одинаковый мозг
И в похожести глаз,
Как урчание гроз
В неизведанный час,
Странным тихим щипком
По нервозной струне
Или мрачным катком
В бесконечной весне
Одинаковый звон
Производят в сердцах
И берёзовый лес
Зажигают на швах.

По веленью небес
Между нами – века,
И препятствует ферзь,
Чтоб тянулась рука
Через реки, мосты,
Чрез сугробы и рвы,
Чрез контакты звезды,
Что разъединены.


2004


Рецензии
Одинаковый звон
Производят в сердцах

Как это знакомо. Я из пары близнецов.

Частушечки От Душечки   06.12.2006 21:17     Заявить о нарушении
близость... и вдруг проскочит искра...~*)))

спасибо, Душечка!

Парус в Безбрежности   08.12.2006 09:24   Заявить о нарушении