Балтийский этюд

Уже который день над морем
Столпотворенье сизых туч
И лишь порою солнца луч
Сквозь них прорвется, с мглою споря,
Скользнет по хмурым берегам,
покрытым чахлою травою
и, с удручающей тоскою,
падет к вскипающим волнам...
И драгоценностью бесценной
умрёт на дне под влагой пенной...
А волны с злобой дикой, юной
опять набросятся на дюны.


Рецензии