Жизнь

Что-то тоскливо сердцу и тревожно
Так пусто и так холодно в груди
Я, кажется, трясусь по бездорожью
И не гляжу, что будет впереди

Что ждет меня? Преграды и лавины,
Горный уступ или паденье вниз,
Пустыня иль зеленые равнины,
Забвенье или долгожданный приз?

Скомкав в комок сомненья и тревоги,
И намертво их схоронив в кулак,
Блуждаю я во тьме, ища дороги,
Никто не высветит мне путеводный знак

Но есть еще в душе бездонной сила,
Пока надежда в ней еще жива,
И как бы жизнь в пути меня не била
Я знаю, что всегда она права.


Рецензии