Есть основание о доме скучать,

Есть основание о доме скучать,
Обложкой журнала мысли смущать,
И лезть на окно, и искать,
Там темно

На старой берёзе созрело зерно,
Вот-вот у неё на душе перелом,
Расправятся листья и почек пролом,
Есть основание ждать до утра,
Ночь заспалась и луна не ушла.

Я у перил чужих странно грущу,
Носом ботинка дверь я ищу,
И занозивши башмак мелкотнёй
Камушков, гвоздиков и болтовнёй.

Всё простужаю души решето
И сквозняком дышит ворот пальто,
Двери закрыли соседи шурша,
Крыша под лапками вьюги свежа,
Город чужой, но большая земля
Прячет его в свои губы не зря.

Я осторожно, с опаской иду,
Учу переулки
И в скверы зайду,
Спрятаться в дождь я там захочу,
В осень свою,
Когда я дойду.

Есть основание мысли держать,
Обиды булавкой в душе обижать,
Не рассказать дочери всё,
Что под ребром уж давно залегло,
Сыну читать пустобрюхий роман,
В нём всё обман,
И до утра не курить и не пить,
Беды ошпарить и кофе пролить.

Есть основание ждать и тепла,
Осень в конверте,
Зима вот прошла,
Почки расправили спины себе,
Рвётся зелёная свежесть к весне,
А у весны основание есть,
Всё украшать,
Обязательно цвесть


Рецензии