Как много разговоров о любви...

Как много разговоров о любви,
Как много разных мнений.
И что уже не говори,
Мы авторы своих волнений.

Любовь – частица Бытия,
Частица всей Вселенной.
Любовь ровесница огня,
И всей планеты бренной.

Любовь для всех всегда одна,
Одни и те же чувства.
Забота, смута и борьба,
А после очень грустно.

Но если станем размышлять,
И углубляться далее,
То можно всякое познать,
О сей любви в деталях.

Начнём с того, что знаем мы,
А знаем мы, ну очень много.
Как знают пчёлы и цветы,
Как атеисты знают Бога.

Любовь для некоторых сладкий сон,
И в этом сне всё расцветает.
Но только сотворил его гормон,
Который в чрёслах тонус поднимает.

А кто-то, начитавшись книг,
Про рыцарей, что на коне,
Ставит целью в тот же миг,
Ждать таких и отдаться при луне.

Не думают наивные при этом,
Эпоха рыцарей с драконами прошла.
Что только чувственным минетом,
Любовь своё значение нашла.

Да, у любви значений много,
И сил и бодрости сполна.
Она глумится очень строго,
И накрывает, как волна.

О, как же счастлив человек,
Который не знаком с любовью.
Без суеты он тянет век,
Не проливая пота, крови.

Любовь считают силой света,
А я считаю силой тьмы.
Любовь обычно без ответа,
Она решает ход судьбы.

Любовь карает слабаков,
Любовь использует крутых,
Жизнь забирает с дураков,
А деньги только у слепых.

Любовь сестрёнка уваженья,
Сестрёнка дружбы тоже.
Она рождает страсть, волнения.
А после долго гложет.

Любовь поэтов вдохновляет,
Свои капризы им диктует.
Кого-то и под пулю подставляет,
А на меня она сетует.

Ведь я решил её забыть,
Лишь изредка о ней писать.
Решил я больше не любить,
Гораздо легче так дышать.

Любовь я вижу как предмет,
Который много тем рождает,
Пресловутый в мире элемент,
На размышления побуждает.

29.11.2004г.


Рецензии
Тот, кто вкусил Любовь,
Дар получил нетленный,
Жить начинает вновь,
Радостный и Блаженный!
***
Любовь есть Бог!
Любовь ОДНА бывает!
Но человек убог
и каждый в ней свое переживает...
***

Виктор Марков   18.01.2007 09:21     Заявить о нарушении
Вкусив Любви впервые сок,
Вновь стремишься потребить.
Попав под сладостный поток,
Открылся смысл, чтобы жить...

Илья Нуровский   31.01.2007 03:14   Заявить о нарушении