Каждый Сам За Себя!!!

Помолчать в унисон или спеть акапелло?
Растрезвонить по свету иль скрыть от людей?
Сохранить, что в боях за любовь уцелело
Или кинуть, как кости собаке своей?

Обижаться на ложь? Всё простить без сомнений?
Той же страстью пылать? догореть до конца?
Не искать ничему никаких объяснений,
Как не ищут покоя живые сердца?

Верить на слово всем? ложь под маскою видеть?
Каждый шаг проверять и покой свой беречь?
Не посметь отказать, опасаясь обидеть?
Скинуть горы забот с перегруженных плеч?

Никого не жалеть и беды не бояться?
Или плакать от страха, платок теребя?
Только жизнь на дуэль вызывает стреляться.
А дуэль - есть дуэль: каждый сам за себя!

06.12.06.


Рецензии